Олег Матыцин: «совместными усилиями мы укрепим национальную систему спорта»


Олег Матыцин: «совместными усилиями мы укрепим национальную систему спорта»
21 июня 2022 Новости

В рамках Петербургского международного экономического форума 17 июня состоялась сессия «Спорт без преград: новые сценарии и форматы».
В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, председатель Комитета Государственной думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищёв, посол по особым поручениям, специальный представитель Министра иностранных дел Российской Федерации по вопросам международного спортивного сотрудничества Михаил Хорев, губернатор Приморского края Олег Кожемяко, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие.
В своём выступлении Дмитрий Чернышенко отметил, что санкционные ограничения позволяют укреплять спортивную отрасль России по всем направлениям.
«Санкции – это не страшно, это стимул работать. Они сплотили, объединили людей. Ушли полутона, стало понятно, кто свой, кто чужой. Спорт столкнулся с санкциями ещё в 2014 году, когда у нас украли гениальную победу. Были предприняты вещи, чтобы опорочить и оклеветать нас, наших спортсменов стали унижать, ограждать, но стреляли себе в ногу. Без России мировой спорт является неполноценным», – сказал Дмитрий Чернышенко.
Вице-премьер добавил, что вектор развития международных отношений является важной частью работы в спортивной сфере.
Министр спорта Олег Матыцин подчеркнул, что суверенитет российского спорта и существующие ресурсы позволят обеспечить укрепление национальной системы спорта.
«Задачей Минспорта России является интеграция спорта и физической культуры во все сферы жизни – образование, науку, бизнес, формирование здорового стабильного общества через спорт. Мы рассматриваем спорт не только как систему завоевания медалей, а как полноценную идеологию. Мы проработали много изменений в законодательные акты, которые формируют отношение к спорту, тренерам, процессу занятий спортом и физической культурой. И тогда мы справимся со всеми вызовами». – отметил Олег Матыцин.

 

Источник: minsport.gov.ru


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Владимир Мазур наградил победителей областного конкурса «Спортивная элита - 2022» / Сегодня, 06:11С профессиональным праздником - днём физкультурника! / Вчера, 13:22Мероприятия в день физкультурника в Томске / Вчера, 12:31Церемония награждения победителей областного конкурса «Спортивная элита - 2022» состоится 11 августа / 10 августа 2022Набор детей, умеющих плавать 2014 г.р. в тренировочные группы по подводному спорту (плавание в ластах) на платной основе / 8 августа 2022ОГАУ ТО СШОР признана Флагманом социально-экономического развития России 2021 / 8 августа 2022Бронза Дмитрия Разумова на Чемпионате России по лёгкой атлетике / 5 августа 2022Бронза на Всероссийских соревнованиях по боксу / 5 августа 2022В Томске пройдет фестиваль «Многоборье ГТО» / 5 августа 2022Виктория Погребняк завоевала бронзовую награду в беге с барьерами на чемпионате России по лёгкой атлетике / 4 августа 2022Спортсмены и тренеры ОГАУ ТО СШОР - победители областного конкурса «Спортивная элита - 2022» / 1 августа 2022Объявляется набор в платные группы по кёрлингу / 1 августа 2022Начался конкурс спортивных стартапов в рамках форума «Россия – спортивная держава» / 1 августа 202229 июля исполняется 30 лет школе / 25 июля 2022Набор детей в группы по водному поло на платной основе / 25 июля 2022