Олег Матыцин выступил по вопросу развития детско-юношеского спорта на Совете при Президенте Российской Федерации


Олег Матыцин выступил по вопросу развития детско-юношеского спорта на Совете при Президенте Российской Федерации
13 сентября 2021 Новости

10 сентября, глава государства Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. Одним из вопросов повестки заседания стало обсуждение Концепции развития детско-юношеского спорта.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин отметил, что по поручению Президента был принят Федеральный закон о гармонизации законодательства о физической культуре и спорте и законодательства об образовании. Он вступит в силу с 1 января 2023 года. На данный момент ведется разработка нормативной базы.

Олег Матыцин отметил, что задача Минспорта – сохранение стабильности и качества системы подготовки спортивного резерва для дальнейшего обеспечения национальной сборной страны сильнейшими спортсменами.

Министр подчеркнул, что Концепция развития детско-юношеского спорта объединяет многие аспекты детско-юношеского спорта и её утверждение потребует актуализации ранее сформированных программ развития «школьного спорта», «спорт на селе» и «плавание для всех», в том числе путем введения всеобщего обучения для детей начальной школы.

Минспорт России предложил объявить в 2024 году в Российской Федерации Год детско-юношеского спорта. Это предложение поддерживается Минпросвещения России, Минобрнауки России, Олимпийским, Паралимпийским, Сурдлимпийским комитетами России, а также общероссийскими спортивными федерациями.

Олег Матыцин заявил, что Минспорт России приступил к формированию комплексных предложений, направленных на совершенствование системы управления в сфере физической культуры и спорта по итогам проверки состояния детско-юношеского спорта. Комплекс мероприятий охватит все уровни и субъекты сферы физической культуры и спорта, а также позволит обеспечить стабильность системы и ее контроль.

В заключение Олег Матыцин подчеркнул, что Минспорт России как федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики, готов взять ответственность за общую координацию реализацию Концепции развития детско-юношеского спорта в Российской Федерации до 2030 года.

Фото: пресс-служба Президента Российской Федерации
Пресс-служба Минспорта России


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Подготовка к первенству России по водному поло / Сегодня, 06:28Юные пловцы ОГАУ ТО СШОР примут участие в Первенстве Томской области по плаванию / Вчера, 15:09Валерия Анисимова – победительница первенства России среди юниоров / Вчера, 14:56Фристайлисты провели первые старты на надувном тренажере / 19 октября 2021Кикбоксеры примут участие в Первенстве Европы / 19 октября 2021Заседание правительственной комиссии по вопросам международной конвенции о борьбе с допингом в спорте / 19 октября 2021Принимаются заявки на назначение стипендии губернатора Томской области для спортсменов и тренеров / 19 октября 2021Региональный оперштаб информирует об изменениях режима ограничений / 19 октября 2021Спорт — норма жизни / 15 октября 2021Подготовка к ответственному старту / 15 октября 2021Томичей приглашают принять участие в мемориальном марафоне памяти Дмитрия Козлова / 13 октября 2021Программа «Развитие физической культуры и спорта» / 11 октября 2021Гиревики готовятся к Чемпионату и Первенству Мира / 8 октября 2021Налоговый вычет «на спорт» / 8 октября 2021Успешная подготовка конькобежцев к зимнему сезону. / 6 октября 2021