Участники чемпионата мира по подводному спорту высоко оценили организацию соревнований в Томске


Участники чемпионата мира по подводному спорту высоко оценили организацию соревнований в Томске

С 3 по 13 июля в томском центре водных видов спорта «Звездный» состоялась серия крупных международных турниров – чемпионаты мира по подводному спорту и дайвингу, международных университетские соревнования. Участниками стали более 330 спортсменов из 31 страны мира.

Руководитель делегации Германии Антье Франке была приятно удивлена, как на российской земле встречали иностранных гостей.

«Для нас большая радость – находиться в Томске, это замечательный город. Нас очень порадовала организация соревнований, то, как нас принимают. Знаменитое русское гостеприимство и добросердечность – мы почувствовали это здесь, в Томске. А от церемонии открытия чемпионата мира до сих пор мурашки по коже», – отметила Антье Франке.

Украинская подводница Ирина Пикинер, завоевавшая бронзовую на чемпионате мира по подводному спорту, поделилась впечатлениями от спортивной инфраструктуры «Звездного».

«Вода в «Звездном» очень интересная, она цепкая, получается хорошо грести и руками, и ногами. Я рада, что вновь получилось сюда приехать. Это лучший чемпионат мира за мою карьеру», – рассказала спортсменка. В 2016 году Ирина участвовала в финале кубка мира по подводному спорту, который также проходил в Томске.

Колумбийские спортсмены, брат и сестра Маурисио и Грейс Фернандес Кастильо рассказали, к чемпионату мира готовились в Томске, прибыв сюда за месяц до стартов.

«У нас была возможность потренироваться в «Звездном», здесь идеальные условия для спортсменов», – отметил Маурисио Фернандес Кастильо.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Народное голосование в номинации "За служение спорту" конкурса "Спортивная элита" / 22 июля 2021Самбо получило полноценное признание Международного олимпийского комитет / 22 июля 2021Летние тренировки спортсменов – фристайлистов / 21 июля 2021Жители Томска могут поставить прививку от COVID-19 в 55 пунктах вакцинации / 20 июля 2021Со 2 по 31 августа ЦВВС «Звёздный» закрыт для посещения / 20 июля 2021С 19 июля в Томской области запрещены массовые мероприятия на открытом воздухе / 19 июля 2021Принимаются заявки на VI Всероссийский конкурс мотиваторов и видеороликов «Герои, живущие рядом» / 19 июля 2021Участники чемпионата мира по подводному спорту высоко оценили организацию соревнований в Томске / 19 июля 2021Конкурс рисунков «Спорт глазами детей» стартует в Томской области / 16 июля 2021Спортсмены ОГАУ ТО СШОР готовятся выступить на соревнованиях по тяжёлой атлетике Спартакиады молодёжи России 2021г / 15 июля 2021Министр спорта Шарджи изучил томский опыт проведения Чемпионата мира по подводному спорту / 13 июля 2021Правительственная телеграмма / 13 июля 2021Владимир Путин встретился с российскими олимпийцами / 12 июля 2021Российские подводники победили в командном зачёте чемпионата мира / 12 июля 2021Сегодня в Томской области вводятся дополнительные ограничения / 12 июля 2021