Екатерина Соколенко - о тренировках в настоящий период


Екатерина Соколенко - о тренировках в настоящий период
18 июня 2020 Новости

Из-за пандемии коронавируса в Томске, как и во всей России, закрыты спортивные залы и фитнес-центры. Все спортсмены тренируются по –прежнему в домашних условиях или на открытом воздухе.


Представители легкой атлетики, и в частности, спортсменка ОГАУ ТО СШОР Екатерина Соколенко, мастер спорта международного класса, член сборной команды России, должна была находиться в это период сезона на тренировочных сборах и, скорее всего, не в Томске, а на какой-нибудь спортивной базе. Это такой период времени для каждого легкоатлета, когда закладывается база, когда спортсмены уже выходят на стадион и начинаются тяжелые и интенсивные тренировки. В этом сезоне Екатерина, как обычно, планировала участвовать во всех всероссийских стартах, начиная с середины мая и заканчивая в сентябре.
Сейчас все старты отменены, но спортсмены не теряют надежды на их возобновление и тренируются, но уже в других для себя условиях. Екатерина проводит свои беговые тренировки в лесу или за городом, где нет скопления людей. Бегает одна и у нее четкий, разработанный тренером план, которого она придерживается.


Екатерина считает, что с одной стороны, настоящий режим тренировок непривычен для всех спортсменов, но в то же время, позволяет морально восстанавливаться, расслабиться и посвятить себя тренировкам. С другой стороны, если переживать о том, что сейчас происходит и отмене соревновательного сезона, то легче  не станет. Поэтому нужно просто отпустить ситуацию и тренироваться. 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Спортсмену ОГАУ ТО СШОР Тургаю Мамедову присвоено спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» / 3 июля 2020Жителей Томской области приглашают к участию во Всероссийских конкурсах в сфере физической культуры и спорта / 2 июля 2020ЦИК сообщил предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию / 2 июля 2020Губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил режим ограничений / 22 июня 2020Сергиевская Виктория - бронзовый призер первого онлайн- турнира по самбо "Кубок Роснефти" / 22 июня 2020Завершился индивидуальный беговой проект «Гран-при (Ях5)» / 22 июня 2020Томские власти: эпидобстановка пока не позволяет открыть фитнес-центры / 22 июня 2020Тренировки пловцов, подводников и по водному поло в домашних условиях / 19 июня 2020Руководители фитнес-клубов, тренажерных залов и танцевальных студий обратились к губернатору / 19 июня 2020Томичи поддержат акцию ко Дню медика / 19 июня 2020Виктория Сергиевская представит сборную России на международном онлайн-турнире по самбо / 18 июня 2020Екатерина Соколенко - о тренировках в настоящий период / 18 июня 2020Спортсмены-тяжелоатлеты в ожидании полноценного тренировочного процесса / 18 июня 2020Флешмоб в честь Дня победы / 18 июня 2020Томичи могут присоединиться к акции "Свеча памяти" / 16 июня 2020