Губернатор продлил режим повышенной готовности в регионе до 23 июня


Губернатор продлил режим повышенной готовности в регионе до 23 июня
15 июня 2020 Новости

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции, в своем телеобращении к жителям Томской области сегодня, 11 июня, сообщил о решении штаба продлить режим повышенной готовности в регионе до 23 июня.
При этом глава региона не исключил открытия ряда учреждений до истечения этого срока при условии снижения в регионе коэффициента распространения инфекции.
«Нам нужно, чтобы в течение четырех дней количество выявленных больных было меньше количества больных за четыре предыдущих дня. В этом случае мы откроем летние веранды кафе и ресторанов, фитнес-клубы, музеи и библиотеки, учреждения дополнительного образования – от танцевальных до автомобильных школ, - сообщил губернатор. -  Роспотребнадзор уже разработал порядок работы этих учреждений. Руководители отраслей утвердили регламенты и полностью подготовили их к открытию. Но когда это произойдет, зависит от эпидобстановки, а значит, и от нас с вами».
Глава региона не исключил, что часть учреждений будут открыты уже на следующей неделе. Однако подчеркнул, что ряд социальных ограничений (таких, как масочный режим, соблюдение социальной дистанции, самоизоляция для людей старше 65-и и с хроническими заболеваниями) будут сняты «только в случае полной победы над эпидемией», когда появятся вакцины и лекарства.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Спортсмену ОГАУ ТО СШОР Тургаю Мамедову присвоено спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» / 3 июля 2020Жителей Томской области приглашают к участию во Всероссийских конкурсах в сфере физической культуры и спорта / 2 июля 2020ЦИК сообщил предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию / 2 июля 2020Губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил режим ограничений / 22 июня 2020Сергиевская Виктория - бронзовый призер первого онлайн- турнира по самбо "Кубок Роснефти" / 22 июня 2020Завершился индивидуальный беговой проект «Гран-при (Ях5)» / 22 июня 2020Томские власти: эпидобстановка пока не позволяет открыть фитнес-центры / 22 июня 2020Тренировки пловцов, подводников и по водному поло в домашних условиях / 19 июня 2020Руководители фитнес-клубов, тренажерных залов и танцевальных студий обратились к губернатору / 19 июня 2020Томичи поддержат акцию ко Дню медика / 19 июня 2020Виктория Сергиевская представит сборную России на международном онлайн-турнире по самбо / 18 июня 2020Екатерина Соколенко - о тренировках в настоящий период / 18 июня 2020Спортсмены-тяжелоатлеты в ожидании полноценного тренировочного процесса / 18 июня 2020Флешмоб в честь Дня победы / 18 июня 2020Томичи могут присоединиться к акции "Свеча памяти" / 16 июня 2020