Анна Миртова: «Наконец-то попрыгали в свое удовольствие с больших трамплинов!»


Анна Миртова: «Наконец-то попрыгали в свое удовольствие с больших трамплинов!»
23 октября 2013 Новости, Фристайл

Сборная России по лыжному слоуп-стайлу продолжает тренировки на снежном сборе в Саас-Фе.

Несколько дней назад сборная России по лыжному слоуп-стайлу перебралась из одной точки в другую — из Хинтертукса, где не были готовы трассы, в Саас-Фе. Учащаяся ОГАУ «ТО ШВСМ» и лидер сборной России Анна Миртова поделилась своими впечатлениями от проходящих сборов:

— В Саас-Фе мы находимся с 11 октября. Здесь проведен уже один тренировочный цикл, в четверг начался второй (иными словами, четыре дня работаем — один отдыхаем). Пока самый лучший день был пятничный, 18 октября. Очень солнечно, много снега и нет ветра. Все-таки в предыдущие дни было очень ветрено. А в пятницу мы наконец-то попрыгали в свое удовольствие — с больших трамплинов. На склонах было множество райдеров из многих стран мира. Чувствуется, что уже совсем скоро наступит долгожданный зимний сезон!

Это не значит, что в предыдущие дни мы не тренировались, просто прыгали с трамплинов первых серий и заодно «джиббили». Время в любом случае не прошло даром. А вот про Хинтертукс, куда мы приехали в начале месяца, этого не скажешь. Там были абсолютно плоские, «ски-кроссовые» трамплины! И когда мы впервые их увидели, то очень расстроились. Если бы мы там остались, то в буквальном смысле этого слова потеряли бы целый месяц снежной работы. Максимум, что там можно было сделать — джиббить, линия джиббинга там была неплохая. Это все. И после пяти дней нахождения там нам нашли более подходящее место — Саас-Фе.

Впрочем, и краткое пребывание в Хинтертуксе лично для меня даром не прошло. Я только подхожу к своему оптимальному состоянию после травмы, и даже такие трамплинчики для меня были нормальными — как раз, чтобы потихоньку «распрыгаться». Травма, полученная прошлой зимой, уже никак не дает о себе знать, все в порядке, с четверга я уже прыгаю по-максимуму. Каждый день делаю упражнения, выданные мне специалистами по реабилитации. И я очень довольна, как ведет себя нога при прыжках. Правда, тренеры, в том числе наш канадский специалист Крис Терпин, считают, что с прыжками у меня и так все нормально, поэтому лучше сейчас делать акцент на джиббинг. Чем оставшиеся 10 дней нахождения в Саас-Фе и планирую заниматься.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Спортсменка ОГАУ ТО СШОР Чеботарева Екатерина впервые выполнила норматив кандидата в мастера спорта / 18 октября 2018Первое место сборной команды России на Чемпионате мира по прибрежной гребле в Канаде! / 16 октября 2018Валерия Анисимова стала двукратной победительницей Первенства мира по самбо / 15 октября 2018Сергей Усов стал абсолютным чемпионом Европы 2018 года / 15 октября 2018Иван и Дмитрий Черкашины завоевали золотые медали в классическом двоеборье / 12 октября 2018Открытый Турнир ОГАУ ТО СШОР по водному поло «Звездные игры • 2018» / 10 октября 2018Спортивное звание «Мастер спорта России» присвоено Глебу Кимстачу и Дмитрию Илюшову / 9 октября 2018На Кубке Коломенского Кремля Валерия Сороколетова заняла первое на дистанции 3000м / 8 октября 2018Александра Аскарова завоевала золотую медаль / 1 октября 2018Глеб Кимстач и Дмитрий Илюшов - медалисты Первенства Мира по кикбоксингу / 24 сентября 2018Елена Биршкис и Дмитрий Стрига стали бронзовыми призерами чемпионата России! / 11 сентября 2018Виктория Сергиевская стала медалисткой международного турнира по самбо - «Мемориал Михаила Бурдикова» / 24 августа 2018Cпортивное звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено двум спортсменам ОГАУ ТО СШОР / 15 августа 2018Выражаем искренние соболезнования родным и близким Алексея Алексеевича Гранкина / 6 августа 2018Святослав Доценко стал победителем в V Международных университетских соревнованиях по плаванию в ластах / 25 июля 2018