Акробатический рок-н-ролл: томичи выиграли для России золото Кубка мира в Сочи


Акробатический рок-н-ролл: томичи выиграли для России золото Кубка мира в Сочи
Ольга Хасанова и Дмитрий Беляев

27 сентября 2014 в Олимпийском парке города Сочи прошел Кубок Мира по акробатическому рок-н-роллу среди юношей, юниоров и взрослых пар В класса. Соревнования проводились в кёрлинговом центре "Ледяной куб" и стали поистине уникальными: впервые мировой турнир по акробатическому рок-н-роллу проводился на олимпийском объекте, что было очень символично для многих спортсменов, впервые в мировых международных соревнованиях выступали спортсмены из Индии, чей синтез европейского танца и восточного стиля не оставил равнодушным никого - зал стоя аплодировал индийским парам, впервые пары из Сибири принимали участие в Кубке мира среди взрослых.

Из Томска в Сочи вылетели Ольга ХасановаДмитрий Беляев и их тренер Антон Амелин. Ребята являются спортсменами ОГАУ «ТО ШВСМ» и клуба «Рок-Стрит».

«Мы впервые принимали участие в столь представительном и серьёзном спортивном состязании, - рассказывает Антон Амелин, - и понимали, что сразу показать высокий спортивный результат на мировом уровне будет сложно, но приложили все усилия, чтобы хорошо подготовиться. Нами была сделана очень сложная акробатическая программа, которая и позволила в итоге победить.»

Наши спортсмены уверенно прошли все отборочные этапы, и вышли в финал лидерами турнира, где им противостояли спортсмены из Венгрии, Словении и Москвы. После первой танцевальной программы «Техника ног» томичи оказались на втором месте, уступая 2 балла паре из Венгрии. Вся надежда была на программу «Акробатика», которую наши ребята исполнили безукоризненно. В итоге, по сумме двух программ Ольга Хасанова и Дмитрий Беляев выиграли у второго места более 10 баллов и стали обладателями Кубка Мира, второе место заняла пара из Венгрии, третье - пара из Москвы.

Следует отметить, что в категории «юноши» золото досталось представителям Франции, а в «юниорах» - представителям Венгрии и если бы не спортсмены ОГАУ «ТО ШВСМ», то у России на домашнем Кубке мира не было бы «своего» золота.

Первое место на Кубке мира дает основание для присвоения Ольге и Дмитрию высоких спортивных званий «Мастера спорта международного класса». Ребята станут первыми спортсменами из регионов России, имеющими такое высокое звание - до настоящего времени МСМК были только в Москве и Санкт-Петербурге.

Видеосюжет телеканала Россия 2

Информация предоставлена Федерацией акробатического рок-н-ролла Томской области
Президент федерации Антон Амелин
+7 (3822) 33-68-33

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Михаил Субботин и Валерия Сороколетова победители Первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту / Вчера, 13:45Александра Аскарова заняла I место на Всероссийском турнире по дзюдо среди мужчин и женщин «Дружба народов» / 25 декабря 2017Никита Сакерин стал победителем в чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по самбо / 25 декабря 2017Валерия Сороколетова и Михаил Субботин золотые медалисты иркутских соревнований. / 18 декабря 2017Томские спортсмены - победители Всероссийского турнира по кикбоксингу / 15 декабря 2017На официальном сайте Российской Федерации – www.torgi.gov.ru опубликована Документация об аукционе на право заключения договора аренды / 7 декабря 2017Александра Качуркина выполнила норматив Мастера спорта Международного класса / 5 декабря 2017Абсолютная победа спортсменов ОГАУ ТО СШОР на Кубке России по кёрлингу / 5 декабря 2017Екатерина Соколенко одержала победу в соревнованиях Easykit CrossCup в бельгийском городе Руселар / 1 декабря 2017Виктория Сергиевская - серебряная медалистка Кубка России по самбо / 30 ноября 2017На Чемпионате Европы по акробатическому рок-н-роллу команда с Дмитрием Беляевым заняла первое место / 30 ноября 2017Сергей Усов завоевал титул Чемпиона России по пауэрлифтингу / 24 ноября 2017«Лыжи мечты» - Программа эффективной реабилитации людей с помощью занятий горными лыжами / 23 ноября 2017Валентин Сутягин - победитель Чемпионат Мира по гиревому спорту в Сеуле / 22 ноября 2017Анастасия Шиянова и Илья Афонин - призёры Чемпионата Мира по кикбоксингу! / 13 ноября 2017