Налоговый вычет за занятия спортом


Налоговый вычет за занятия спортом
7 декабря 2022 Новости

Налоговый вычет за занятия спортом

 

Минспорт России определил перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей для получения физлицами налогового вычета за занятия спортом

 

      С 2022 года граждане могут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги. Данный перечень формирует и ведёт Министерство спорта Российской Федерации.

 

    Условия для включения – физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, а организации не должны находиться в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

       В срок до 1 декабря 2022 г. Минспорт России утвердил федеральный перечень организаций и разместил его на официальном сайте ведомства.

 

    В перечень 2023 года вошли 4400 физкультурно-спортивные организации и индивидуальных предпринимателя, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

ОГАУ ТО СШОР включена в утверждённый перечень.

 

    Отметим, что важным изменением федерального законодательства стало предоставление возможности получения вычета родителями детей (до 24 лет), если дети (в том числе усыновлённые) являются обучающимися по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Это позитивно отразится на возможности граждан обратиться за социальным налоговым вычетом за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги их детям в возрасте до 24 лет и обучающимся по очной форме в образовательных организациях.

 

     Вся необходимая нормативная правовая информация размещена на официальном сайте Минспорта России.

 

 

Источник: minsport.gov.ru


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

На международном конгрессно-выставочном мероприятии «Мы вместе. Спорт» обсудят стратегические ориентиры развития спортивной индустрии / 31 января 2023Спортсмены ОГАУ ТО СШОР победители и призёры Всероссийских соревнований по фристайлу памяти ЗТР Д.Г. Карташова / 30 января 2023Томская область вновь присоединится к Всероссийской массовой гонке "Лыжня России" / 30 января 2023Азат Кадыров подвёл промежуточные итоги работы по импортозамещению в спортивной индустрии / 30 января 2023Презентация лучших проектов в области цифровых решений для спорта пройдёт в рамках форума «Мы вместе. Спорт» / 26 января 2023Томские волонтёры проведут акцию памяти «Блокадный хлеб» / 25 января 2023Обновлены возрастные ступени комплекса ГТО / 25 января 2023Сунита Халимова-победитель всероссийских соревнований по каратэ / 24 января 2023Всероссийские соревнования по фристайлу памяти заслуженного тренера РФ Д.Г. Карташова / 24 января 2023Медали на региональном турнире по кикбоксингу / 24 января 2023Медали на Первенстве России по конькобежному спорту / 23 января 2023Спортсменов ОГАУ ТО СШОР включили в список кандидатов в спортивную сборную команду России по подводному спорту на 2023 год / 20 января 2023Томскую молодёжь приглашают на историческую интеллектуальную игру «Высота 102.0» / 20 января 2023Турнир по кикбоксингу «Зимний ринг» пройдёт в томском СК «Старт» / 20 января 2023В 2023 году Министерство спорта Российской Федерации празднует юбилейную дату / 18 января 2023