Заседание правительственной комиссии по вопросам международной конвенции о борьбе с допингом в спорте


Заседание правительственной комиссии по вопросам международной конвенции о борьбе с допингом в спорте
19 октября 2021 Новости

15 октября Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл первое заседание Правительственной комиссии по вопросам Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте.

 

     Состав Комиссии утверждён Правительством Российской Федерации 6 октября, в него вошли представители Министерства спорта Российской Федерации, руководства Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), Олимпийского комитета России (ОКР), Паралимпийского комитета России (ПКР), Сурдлимпийского комитета России. Олег Матыцин является председателем Комиссии.

    «Министерству спорта как органу государственной власти, ответственному за реализацию государственной политики в области физической культуры и спорта, поручено взять на себя роль интегратора всех предложений по продвижению российских подходов в области антидопинга, – заявил Олег Матыцин. – Для этого необходимо на всех направлениях проводить согласованную политику, вырабатывать общие решения в области антидопинга и воплощать их в жизнь. Важно не только реагировать на возникающие вызовы, но и работать проактивно, продвигая российские объединительные инициативы на международных спортивных площадках».

    Министр затронул тему восстановления статуса РУСАДА. «Мы неизменно исходим из того, что РУСАДА является полностью независимым в своей работе, – подчеркнул Олег Матыцин. – При этом Министерство готово оказывать содействие РУСАДА в выполнении Агентством своих обязательств в рамках Плана по восстановлению. Эти вопросы подробно обсуждались в ходе моей встречи с президентом ВАДА Витольдом Банькой в сентябре в Стамбуле».

     В ходе заседания Правкомиссии обсуждалась тема участия российской делегации в 8-й сессии Конференции сторон Конвенции о борьбе с допингом в спорте, которая состоится 26-28 октября 2021 года в Париже. 

 

Источник minsport.gov.ru


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги / Сегодня, 08:26Паралимпийский урок и онлайн-викторина пройдут 3 декабря. / Сегодня, 07:27Режим ограничений в Томской области продлен на неопределенный срок / Вчера, 17:48Серебро на Чемпионате Европы среди женских и мужских команд по керлингу (спорт глухих) / Вчера, 17:37Контрольные соревнования по плаванию «Новогодние звёзды 2021» 4 декабря / Вчера, 17:29Медали на Всероссийских соревнованиях по подводному спорту / Вчера, 17:23WINTER FEST • 4 И 5 декабря 2021 в СК Кристалл / 24 ноября 2021В регионах страны реализуется проект «МЫ ЗА! СПОРТ» / 24 ноября 2021Успех юного боксера на Первенстве Томской области / 24 ноября 2021Успех Степана Скосырского на 1-ом Чемпионате мира 2021 по спорту глухих /плавание/ / 23 ноября 2021В Минспорте России обсудили реализацию комплекса ГТО в регионах страны / 23 ноября 2021Фестиваль водных видов спорта пройдёт в Томске / 19 ноября 2021Спортсмены ОГАУ ТО СШОР – участники Чемпионате Европы по кёрлингу (спорту глухих) / 17 ноября 2021Бронза Степана Скосырского на Чемпионате Мира по спорту глухих (плавание) / 17 ноября 2021Спортсмены ОГАУ ТО СШОР - победители Первенства Европы по кикбоксингу / 16 ноября 2021