Региональный оперштаб информирует об изменениях режима ограничений


Региональный оперштаб информирует об изменениях режима ограничений
19 октября 2021 Новости

Исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации, в Томской области вводят QR-коды. Так, с 8 ноября жителям региона потребуется предъявить сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19,  при посещении кафе,  ресторанов и других заведений общепита. С 15 ноября – при посещении парикмахерских, салонов красоты, спортивных объектов, включая бассейны, фитнес-клубы, культурных заведений: библиотек, музеев, кинотеатров и других развлекательных (досуговых) заведений, проживании в гостиницах. 

 

     «Это вынужденная мера, направленная на сдерживание роста вирусных  заболеваний в регионе. Как сказал губернатор, ограничения на вход в общественные места вводятся поэтапно для того, чтобы люди и бизнес могли подготовиться к ним», - прокомментировала решение оперштаба заместитель губернатора по социальной политике Алёна Левко.

 

     Вместо сертификата на вакцинацию можно будет предъявить на входе в заведение  сертификат переболевшего новой коронавирусной инфекцией, если с даты выздоровления прошло не более шести месяцев. Оба документа доступны в личном кабинете на портале Госуслуг. Они действительны при предъявлении как в электронном, так и в бумажном виде. Также граждане могут воспользоваться и бумажными аналогами с печатью медицинского учреждения. Например, предъявить выданный в поликлинике сертификат профилактических прививок, в котором указаны дата постановки вакцины и введенный препарат. Можно предъявить и справку из медучреждения о перенесенном заболевании, которая выдается пациенту после выздоровления. Также можно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до мероприятия.

     Без любого из таких документов вход в учреждения совершеннолетнему жителю региона будет ограничен. Также ограничения на посещение общественных мест распространяются на людей, имеющих на руках медотвод по вакцинации.

 

   При улучшении эпидемиологической ситуации ограничительные меры будут пересмотрены.

 

Источник: www.depms.ru


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги / Сегодня, 08:26Паралимпийский урок и онлайн-викторина пройдут 3 декабря. / Сегодня, 07:27Режим ограничений в Томской области продлен на неопределенный срок / Вчера, 17:48Серебро на Чемпионате Европы среди женских и мужских команд по керлингу (спорт глухих) / Вчера, 17:37Контрольные соревнования по плаванию «Новогодние звёзды 2021» 4 декабря / Вчера, 17:29Медали на Всероссийских соревнованиях по подводному спорту / Вчера, 17:23WINTER FEST • 4 И 5 декабря 2021 в СК Кристалл / 24 ноября 2021В регионах страны реализуется проект «МЫ ЗА! СПОРТ» / 24 ноября 2021Успех юного боксера на Первенстве Томской области / 24 ноября 2021Успех Степана Скосырского на 1-ом Чемпионате мира 2021 по спорту глухих /плавание/ / 23 ноября 2021В Минспорте России обсудили реализацию комплекса ГТО в регионах страны / 23 ноября 2021Фестиваль водных видов спорта пройдёт в Томске / 19 ноября 2021Спортсмены ОГАУ ТО СШОР – участники Чемпионате Европы по кёрлингу (спорту глухих) / 17 ноября 2021Бронза Степана Скосырского на Чемпионате Мира по спорту глухих (плавание) / 17 ноября 2021Спортсмены ОГАУ ТО СШОР - победители Первенства Европы по кикбоксингу / 16 ноября 2021