Правительство Российской Федерации утвердило перечень услуг для получения налогового вычета за занятия физической культурой и спортом


Правительство Российской Федерации утвердило перечень услуг для получения налогового вычета за занятия физической культурой и спортом
20 сентября 2021 Новости
Правительство Российской Федерации утвердило перечень услуг, за которые граждане могут получить налоговый вычет за занятия физической культурой и спортом. Проект постановления был разработан Министерством спорта Российской Федерации.
 
В список услуг входят физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физической культурой.
 
Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей. Гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15,6 тысяч рублей.

Для того чтобы получить вычет, организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, должна быть включена в специальный перечень организаций. Условия для включения – физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального и организации не должны быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг. Данный перечень организаций будет сформирован Минспортом России к декабрю 2021 года в целях обеспечения возможности получения уже с января 2022 года гражданами социального налогового вычета за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги. Перечень будет размещён на официальном сайте Минспорта России.
 
Гражданину необходимо будет предъявить кассовый чек и договор о предоставлении услуг, чтобы оформить налоговый вычет. Родители также смогут получить выплату за детей в возрасте до 18 лет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Подготовка к первенству России по водному поло / Сегодня, 06:28Юные пловцы ОГАУ ТО СШОР примут участие в Первенстве Томской области по плаванию / Вчера, 15:09Валерия Анисимова – победительница первенства России среди юниоров / Вчера, 14:56Фристайлисты провели первые старты на надувном тренажере / 19 октября 2021Кикбоксеры примут участие в Первенстве Европы / 19 октября 2021Заседание правительственной комиссии по вопросам международной конвенции о борьбе с допингом в спорте / 19 октября 2021Принимаются заявки на назначение стипендии губернатора Томской области для спортсменов и тренеров / 19 октября 2021Региональный оперштаб информирует об изменениях режима ограничений / 19 октября 2021Спорт — норма жизни / 15 октября 2021Подготовка к ответственному старту / 15 октября 2021Томичей приглашают принять участие в мемориальном марафоне памяти Дмитрия Козлова / 13 октября 2021Программа «Развитие физической культуры и спорта» / 11 октября 2021Гиревики готовятся к Чемпионату и Первенству Мира / 8 октября 2021Налоговый вычет «на спорт» / 8 октября 2021Успешная подготовка конькобежцев к зимнему сезону. / 6 октября 2021