Минспорт России предлагает реализовать программу развития федеральных учебно-тренировочных баз по всем олимпийским летним и зимним видам спорта


Минспорт России предлагает реализовать программу развития федеральных учебно-тренировочных баз по всем олимпийским летним и зимним видам спорта
13 сентября 2021 Новости

ОЛЕГ МАТЫЦИН: «ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫХ БАЗ ПО ВСЕМ ОЛИМПИЙСКИМ ЛЕТНИМ И ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА ПОЗВОЛИТ ОБЕСПЕЧИТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ КРУГЛОГОДИЧНОЙ ПОДГОТОВКИ СПОРТСМЕНОВ СБОРНЫХ КОМАНД ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ»

 

10 сентября, глава государства Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. Одним из вопросов повестки заседания стали итоги выступления российских спортсменов на Играх XXXII Олимпиады и XVI Паралимпийских летних играх в Токио (Япония).

 

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин отметил, что при значительно возросшей конкуренции на мировой спортивной арене наши спортсмены подтвердили свои высокие позиции в олимпийском и паралимпийском движении.

 

Олег Матыцин подчеркнул, что подготовка к летним Играм Олимпиады 2024 года в Париже уже начата. В её основу будет положен анализ экспертного сообщества итогов выступления в Токио с учетом тенденций развития мирового спорта.

 

Как заявил Министр, пандемия выявила серьезный дефицит возможностей для обеспечения круглогодичной подготовки нашей сборной по многим видам спорта в условиях ограниченного выезда за рубеж, учитывая, что подготовка за границей финансово обременительна и содержит риски по контролю за качеством питания и медицинского сопровождения спортсменов.

 

В связи с этим Минспорт России предлагает реализовать программу развития федеральных учебно-тренировочных баз по всем олимпийским летним и зимним видам спорта, которая позволит обеспечить условия для круглогодичной подготовки спортсменов сборных команд исключительно на территории нашей страны.

 

В ходе заседания Совета была затронута тема антидопинговой политики. Министр заявил, что в процессе восстановления РУСАДА есть два основных аспекта – финансовый и организационный. По финансовому аспекту выполнены все обязательства России. «Мы не имеем никаких замечаний со стороны Всемирного антидопингового агентства. Более того, президент ВАДА перед Олимпийскими играми заявил, что сложная страница истории фактически закрыта, и он надеется на конструктивное решение в рассмотрении вопроса ближайшего восстановлении РУСАДА», - сказал Олег Матыцин.

Министр акцентировал, что в России создана одна из самых жестких, если не самая жесткая, система контроля противодействия допингу. «Это образовательные программы и административные меры. Важным доказательством эффективной работы системы служит то, что на Олимпийских играх в соревновательный период не было зафиксировано ни одного случая применения допинга российскими спортсменами», - подчеркнул Олег Матыцин.

 

 

Фото: пресс-служба Президента Российской Федерации

 

Пресс-служба Минспорта России 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Подготовка к первенству России по водному поло / Сегодня, 06:28Юные пловцы ОГАУ ТО СШОР примут участие в Первенстве Томской области по плаванию / Вчера, 15:09Валерия Анисимова – победительница первенства России среди юниоров / Вчера, 14:56Фристайлисты провели первые старты на надувном тренажере / 19 октября 2021Кикбоксеры примут участие в Первенстве Европы / 19 октября 2021Заседание правительственной комиссии по вопросам международной конвенции о борьбе с допингом в спорте / 19 октября 2021Принимаются заявки на назначение стипендии губернатора Томской области для спортсменов и тренеров / 19 октября 2021Региональный оперштаб информирует об изменениях режима ограничений / 19 октября 2021Спорт — норма жизни / 15 октября 2021Подготовка к ответственному старту / 15 октября 2021Томичей приглашают принять участие в мемориальном марафоне памяти Дмитрия Козлова / 13 октября 2021Программа «Развитие физической культуры и спорта» / 11 октября 2021Гиревики готовятся к Чемпионату и Первенству Мира / 8 октября 2021Налоговый вычет «на спорт» / 8 октября 2021Успешная подготовка конькобежцев к зимнему сезону. / 6 октября 2021