Петербургский международный экономический форум • деловая сессия «Спорт против COVID-19: новая миссия и стратегия развития»


Петербургский международный экономический форум • деловая сессия «Спорт против COVID-19: новая миссия и стратегия развития»
4 июня 2021 Новости

Олег Матыцин: «Спорт сегодня – один из самых эффективных механизмов сохранения нашего и будущих поколений, создания сильной страны»
Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в рамках Петербургского международного экономического форума принял участие в деловой сессии «Спорт против COVID-19: новая миссия и стратегия развития».

 

«Пандемия, как и любой кризис, позволила нам более внимательно взглянуть на свои ресурсы и усилить взаимодействие. В спорте, как и в жизни, один за всех и все за одного. Необходимо работать в команде с международными федерациями, международным спортивным сообществом, – отметил Олег Матыцин. – Были перенесены Олимпийские игры, отменены многие международные спортивные соревнования, которые, в том числе, планировались и на территории Российской Федерации. Только во взаимодействии и обмене опытом мы можем найти выход из сложившегося кризиса. Самое главное – это коммуникация, открытое общение».

«Абсолютно уверен в том, что спорт сегодня является одним из самых эффективных механизмов сохранения нашего и будущих поколений, создания сильной страны, – подчеркнул Министр. – Без поддержки государства, без прочного законодательного фундамента не обойтись. Был принят закон о гармонизации законодательства в сфере спорта и образования. Мы активно взаимодействуем в рамках Стратегии-2030 с бизнес-сообществом. Очень важен вопрос подготовки кадров – тренеров, специалистов, менеджеров. Этот огромный пласт работы требует внимания и интеграционного подхода со всеми ведомствами».


Олег Матыцин заявил, что спортсмены сборных команд России обеспечены всеми необходимыми условиями для подготовки к Играм Олимпиады в Токио. «Надеемся на успешное выступление на Олимпиаде в Токио. Мы делаем для этого всё возможное. Пандемия заставила нас очень внимательно проработать регламенты подготовки сборных команд. В этом процессе трудно переоценить роль взаимодействия с Роспотребнадзором, Министерством здравоохранения и ФМБА».


Источник: minsport.gov.ru


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Народное голосование в номинации "За служение спорту" конкурса "Спортивная элита" / 22 июля 2021Самбо получило полноценное признание Международного олимпийского комитет / 22 июля 2021Летние тренировки спортсменов – фристайлистов / 21 июля 2021Жители Томска могут поставить прививку от COVID-19 в 55 пунктах вакцинации / 20 июля 2021Со 2 по 31 августа ЦВВС «Звёздный» закрыт для посещения / 20 июля 2021С 19 июля в Томской области запрещены массовые мероприятия на открытом воздухе / 19 июля 2021Принимаются заявки на VI Всероссийский конкурс мотиваторов и видеороликов «Герои, живущие рядом» / 19 июля 2021Участники чемпионата мира по подводному спорту высоко оценили организацию соревнований в Томске / 19 июля 2021Конкурс рисунков «Спорт глазами детей» стартует в Томской области / 16 июля 2021Спортсмены ОГАУ ТО СШОР готовятся выступить на соревнованиях по тяжёлой атлетике Спартакиады молодёжи России 2021г / 15 июля 2021Министр спорта Шарджи изучил томский опыт проведения Чемпионата мира по подводному спорту / 13 июля 2021Правительственная телеграмма / 13 июля 2021Владимир Путин встретился с российскими олимпийцами / 12 июля 2021Российские подводники победили в командном зачёте чемпионата мира / 12 июля 2021Сегодня в Томской области вводятся дополнительные ограничения / 12 июля 2021