Акробатический рок-н-ролл: томичи — призеры Кубка России


Акробатический рок-н-ролл: томичи — призеры Кубка России

С 21 по 22 декабря в Москве состоялся Кубок России по акробатическому рок-н-роллу. Данные соревнования являются вторыми по статусности после чепионата России, и их итоги значительно влияют на положение пар и команд в рейтинг-листе, на основании которого формируется состав сборной России.
 
Традиционно Кубок России собирает в канун Нового года в столице сильнейших спортсменов со всей России. Томская область была представлена спортсменами ОГАУ «ТО ШВСМ» и клуба «Рок-Стрит» (руководители и тренеры — Антон Амелин, Наталия Амелина).

В первый день соревнований Ольга Хасанова и Дмитрий Беляев (ОГАУ «ТО ШВСМ») в очередной раз доказали свой высокий уровень подготовки. В дисциплине «А» класс-микст мужчины и женщины они смогли выйти в финал, в итоге став бронзовыми призерами. Стоит отметить, что в 2013 году это уже вторая бронза Ольги и Дмитрия на крупных российских стартах. В апреле они стали бронзовыми призерами чемпионата России.

Первую серебряную медаль Кубка Томской области принесла команда «Сибирский Рок-Стрит» в «Формейшн-микст» мужчины и женщины. Это стало большим сюрпризом для спортсменов и тренеров, ведь изначально не планировалось выступление в данной дисциплине. Наши ребята участвовали в формейшн с целью попробовать себя на крупных российских соревнованиях, так сказать, обкататься.

Во второй день турнира выступали 3 наших пары, все в дисциплине «В класс-микст» мужчины и женщины. Уже с отборочного тура стало ясно, что борьба будет упорной и нелегкой. Причем не только за призовые места, но и за выход в финал. Сильнейшие пары из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Уфы заставили понервничать томичей. В итоге, Кристина Котова и Артем Карманов («Рок-Стрит»/ОГАУ «ТО ШВСМ») немного не дотянули до финала и оказались восьмыми. Дебютанты Кубка России Марина Пинчук и Лев Киселев («Рок-Стрит») смогли пробиться в финал, где стали пятыми. Достойный результат для новичков крупного российского турнира. Мария Фролова и Антон Зуев (ОГАУ «ТО ШВСМ») проиграли несколько десятых балла паре из Санкт-Петербурга и  заняли 2 место. Они принесли нашей команде вторую серебряную медаль.

Сейчас у наших спортсменов наступает пора отдыха и новогодних праздников, после которых последует упорная подготовка к следующим спортивным стартам — Всероссийским соревнованиям в Уфе в феврале 2014 года, и Всероссийским соревнованиям в Томске, которые пройдут с 28 февраля по 1 марта.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Михаил Субботин и Валерия Сороколетова победители Первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту / Вчера, 13:45Александра Аскарова заняла I место на Всероссийском турнире по дзюдо среди мужчин и женщин «Дружба народов» / 25 декабря 2017Никита Сакерин стал победителем в чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по самбо / 25 декабря 2017Валерия Сороколетова и Михаил Субботин золотые медалисты иркутских соревнований. / 18 декабря 2017Томские спортсмены - победители Всероссийского турнира по кикбоксингу / 15 декабря 2017На официальном сайте Российской Федерации – www.torgi.gov.ru опубликована Документация об аукционе на право заключения договора аренды / 7 декабря 2017Александра Качуркина выполнила норматив Мастера спорта Международного класса / 5 декабря 2017Абсолютная победа спортсменов ОГАУ ТО СШОР на Кубке России по кёрлингу / 5 декабря 2017Екатерина Соколенко одержала победу в соревнованиях Easykit CrossCup в бельгийском городе Руселар / 1 декабря 2017Виктория Сергиевская - серебряная медалистка Кубка России по самбо / 30 ноября 2017На Чемпионате Европы по акробатическому рок-н-роллу команда с Дмитрием Беляевым заняла первое место / 30 ноября 2017Сергей Усов завоевал титул Чемпиона России по пауэрлифтингу / 24 ноября 2017«Лыжи мечты» - Программа эффективной реабилитации людей с помощью занятий горными лыжами / 23 ноября 2017Валентин Сутягин - победитель Чемпионат Мира по гиревому спорту в Сеуле / 22 ноября 2017Анастасия Шиянова и Илья Афонин - призёры Чемпионата Мира по кикбоксингу! / 13 ноября 2017